Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com
Classement : 301 / 968
4 articles sélectionnés
Gigot d’agneau croustillant glacé au miel
Signaler les minous - 30 janvier 2016
Très bien
Excellent. recette réalisée avec 2 tranches de gigot (2 personnes) et en adaptant les proportions. super repas pour 2 retraités !!!!!
Signaler Karima - 16 décembre 2015
Excellent
J'ai remplacé le curry par du cumin (Car certains autour de moi n'aime pas cet épice) j'ai voulu rajouter de l'ail, de la coriandre, du sel, du poivre, romarin et persil plat... Et pleins d'amour, je l'ai laissé mariné toute une nuit filmé dans du célophane et j'ai dû le mettre au frais sur mon balcon, il fait 2 ou 3° Ma culotte d'agneau est une belle pièce de 5kg.
Demain je reçois toute la...
Date: 2017-06-22 11:09:46
Thèmes liés : gigot d'agneau glace au miel et au romarin / recette gigot d'agneau au miel et romarin / recette gigot d'agneau au miel et curry / recette gigot d'agneau au miel et aux epices / recette gigot d'agneau au miel et au thym
Recette de Gigot d’agneau à l’ail et au romarin, laqué au ...
Préchauffer le four à 240° C (Th. 8).
2
Écraser les gousses d'ail, les mélanger avec l'huile d'olive et le romarin finement haché.
3
Enduire entièrement le gigot avec l'huile d'ail et de romarin en le massant, le saler et le poivrer, le disposer sur une grille, elle-même posée dans un plat à four, verser 25 cl d'eau dans le plat et cuire 15 minutes au four à 240 °C. Baisser la température à 180° C (Th. 6),...
Date: 2017-06-22 16:19:16
Thèmes liés : gigot d'agneau au miel et romarin au four / recette gigot d'agneau au miel et romarin / gigot d'agneau au miel et romarin / recette gigot d'agneau au miel et moutarde / gigot d'agneau au four miel et moutarde
MIEL : tout sur le miel, recettes, saison du miel sur ...
Le miel est un liquide sucré 100 % naturel, produit par les abeilles. Il peut être issu de ruches domestiques ou de ruches sauvages. Ainsi, le miel est le résultat de la collecte du nectar de plantes par les abeilles puis de son stockage dans les alvéoles des ruches jusqu'à sa maturité. Ce liquide visqueux est issu soit du nectar des plantes soit du miellat, une substance sécrétée par certains insectes comme les pucerons. Suivant l'origine du nectar ou miellat, le miel aura un parfum plus ou moins prononcé et sa couleur différera également. Celle-ci peut aller du jaune pâle au brun foncé...
Thèmes liés : abeille miel ruche / ruche sauvage d'abeilles / abeilles ruches sauvages / ruche naturelle d'abeille / ruche abeille naturelle
ROMARIN - 49 000 recettes de cuisine française et du monde
Bienfaits
Comme les autres plantes aromatiques, le romarin possède avant tout des vertus médicinales, découvertes au fil des siècles. Si les Grecs l'utilisaient pour renforcer la mémoire et de stimuler l'intellect, les bienfaits du romarin sont bien plus étendus. Regorgeant de flavonoïdes, il a en premier lieu une action antispasmodique et stimulante....
Thèmes liés : d'agneau miel romarin
4 Ressources