Site : http://www.la-cuisine-marocaine.com

Classement : 204 / 968

5 articles sélectionnés

Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux - Cuisine Marocaine

600g d'épaule d'agneau coupée en dés

80 ml de miel

250g de pruneaux séchés dénoyautés

1/2 c. à thé de cannelle

1/2 c. à thé de curcuma

2 c. à thé d'huile végétale

1 oignon haché grossièrement

250 ml de bouillon de légumes

1 dose de safran

1/4 c. à thé de sel

des amandes mondées et frites

Préparation

Chauffer l'huile dans une marmite en...

Lire la suite

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux pruneaux / tajine d'agneau au miel et aux amandes / tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d agneau au miel / miel d

Cuisine marocaine, le tajine

Espace Personnel

Tajine

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c'est toujours une invitation à l'évasion au voyage. Il tient bien son nom de l'ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.

Cuisiné avec un élément de base (Boeuf, agneau, volaille ou...

Lire la suite

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux fruits secs / tajine d'agneau au miel et aux amandes / tajine d'agneau au miel et aux pruneaux / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d'agneau au miel et aux abricots

Tajine d?agneau au miel et aux abricots - Cuisine Marocaine

1 tasse abricots secs, dénoyautés

2 oignons coupés en dés

2 cuillères à soupe d'huile d?olives

1 c. à thé de gingembre moulu

1 cuillère à café de curcuma

1 tasse de bouillon de poulet

2 gousses d'ail, hachées

6 fils safran écrasé , Quelques brins de coriandre

1 / 2 tasse de raisins secs

½ botte de coriandre fraîche, attachés ensemble avec une ficelle

2 cuillères à soupe de miel

1 c. à thé de cannelle moulue

1 oignon, coupé en tranches fines

1 / 2 c. à thé de poivre fraîchement moulu

Préparation

Couper l'agneau en cubes et placez-les dans un saladier. Assaisonnez...

Lire la suite

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux abricots / tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d agneau au miel

Tajine d'agneau aux légumes - Cuisine Marocaine

1 c. à s. de miel liquide (acacia, mille fleurs)

2 de graines de cumin

8 branches de persil plat, 12 de coriandre

20 g de beurre, 10 cl d'huile

Préparation

Coupez l'agneau en cubes. Pelez et coupez les carottes en 4 dans la longueur, puis en 2 dans la largeur. Pelez les navets et coupez-les en 2. Pelez les oignons en laissant 1 cm de tige. Épluchez les artichauts, coupez-les en 4 et aspergez-les du jus d'1 citron.

Écossez les fèves. Pelez et hachez les échalotes. Pelez les gousses d'ail en chemise....

Lire la suite

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et legumes / tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d agneau au miel

Tajine poulet aux pruneaux - Cuisine Marocaine

1 poulet de 1.5kg de préférence fermier

250 g de pruneaux

100g d'amandes mondées et frites

1 cuillerée à soupe de graines de sésames grillées

2 oignons

1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

1 cuillerée à café de poivre, 1 pincée de muscade

2 cuillerées à soupe de miel d'accacia

1 dose de safran+ colorant

1 petit bâton de cannelle

10cl d'huile de table

sel, poivre

Préparation

Lavez le...

Lire la suite

Thèmes liés : miel d