Site : http://www.lepoint.fr

Classement : 336 / 968

4 articles sélectionnés

Abeilles : vive inquiétude autour d'un "nouveau ...

Jeudi, l'Union nationale de l'apiculture française (Unaf) s'est alarmée de la récente autorisation dans l'Hexagone de deux insecticides contenant « un nouveau néonicotinoïde », ce qui va, selon l'organisation, « vider de sa substance » l'interdiction des pesticides néonicotinoïdes, redoutables pour les abeilles, prévue en septembre 2018. L'Agence nationale de sécurité sanitaire...

Lire la suite

Thèmes liés : fabrication du miel par l'abeille / abeille de france et l'apiculteur / avenir de l'apiculture en france / miel l'apiculteur fleurs de france / l apiculture en france

Ruches ou Amap : guerre des légumes chez les bobos - Le Point

De l'autre, la Ruche qui dit oui, ouverte en 2011, est une start-up qui relève, elle, de l'économie sociale et solidaire. Une plateforme internet permet aux clients (les "abeilles") de butiner dans une sélection de plusieurs producteurs (fruits et légumes, viandes, crèmerie, mais aussi parfois artisanat), avant de récupérer leurs courses à un point de distribution. Avec ce système sans...

Lire la suite

Thèmes liés : prix ruche qui dit oui / prix des ruches d'abeilles / prix d une ruche avec abeilles

Votre programme anti-fatigue 100 % naturel - Le Point

13/12/2013 à 11:54

| Le Point.fr

La gelée royale ou encore le miel fabriqué par les abeilles sont de parfaits anti-fatigue naturels. © Amanda Lucier/AP / SIPA

Abonnez-vous

Travail, examens, transports, restauration rapide ou tout simplement manque de sommeil : nos rythmes de vie mettent notre corps à rude épreuve. Et quand le froid et la bise arrivent, nous nous trouvons fort dépourvus en...

Lire la suite

Thèmes liés : la fabrication du miel d'abeille / fabrication du miel par l'abeille

Mon dîner chez les Roca, meilleur restaurant du monde ...

Mon dîner chez les Roca, meilleur restaurant du monde !

Jordi Roca, Josep Roca et Joan Roca. © DR

De notre envoyé spécial à Gérone (Espagne), Thibaut Danancher

Publié le

28/01/2014 à 06:01

| Le Point.fr

Le Point.fr s'est aventuré à Gérone pour (re)goûter la cuisine des trois frères espagnols. Émotions garanties dans les assiettes et les verres.

C'est toujours la même question. Que...

Lire la suite

Thèmes liés : meilleur miel du monde