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6 articles sélectionnés

Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Langues glacées de pain d'épices à l'ancienne - Les pains ...

farine de froment, sucre, sucre inverti, miel, amandes, noisettes, écorce d'orange et citron confit, bicarbonate d'ammonium et de soude,épices, blanc...

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Le pain d'épice, son origine, son histoire... - Pains d ...

L'origine du pain d'épice remonte très loin dans l'histoire :

déjà du temps des anciens égyptiens l'on consommait un pain au miel, puis le grec Aristophane fait mention du "melitounta" à base de farine de sésame et enduit de miel tandis que "Athénée" vente le "melilates" fabriqué à Rhodes.

Pline l'ancien rapporte que les romains connaissaient le "panis mellitus", un pain frit arrosé...

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La fabrication du Pain d'épices de Gertwiller - Pains d ...

La naissance de nos pains d'épices commence par la préparation de la « pâte mère », c'est une pâte uniquement composée de farine, sucre, miel et d'un peu d'épices que l'on laisse reposer de 3 à 6 mois, le miel et le sucre de cette pâte font office de conservateur naturel. Lors de cette maturation les enzymes du miel décomposent les amidons de la farine , ce qui la rend plus digeste....

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Bonhomme de pain d'épices - Les pains d'épices - Pains d ...

farine de froment, sucre inverti, miel, glucose, poudre à lever: bicarbonate d'ammonium et de soude, épices, arôme. Décor: sucre, blanc d'oeuf,...

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Cochon en Pain d'épice d'Alsace - Les pains d'épices ...

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