Site : http://www.centrenaturesante.com
Classement : 783 / 968
2 articles sélectionnés
Aliment naturel - Miel non pasteurisé
Miel non pasteurisé
Le miel est un sucre naturel fabriqué par les abeilles à partir du nectar des fleurs.
La majorité des miels vendus sur le marché sont filtrés afin d'en retirer toutes les particules solides. Ce processus de filtration donne un miel liquide.
Avec le temps, le miel non pasteurisé finit par former des cristaux. Ce...
Thèmes liés : miel naturel non pasteurise / processus de fabrication du miel par les abeilles / miel naturel / la fabrication du miel d'abeille / fabrication du miel par l'abeille
Aliment naturel - Miel brut
Avec le temps, le miel finit par former des cristaux. Ce processus naturel de cristallisation donne un miel granuleux et opaque de couleur blanchâtre. Pour prévenir toute cristallisation, certains miels ont été pasteurisés, c'est-à-dire chauffés à une température de 160°F (71°C) pendant quelques minutes pour ensuite être rapidement refroidis. Ce processus de pasteurisation atténue grandement l'odeur et le goût propres au miel tout en réduisant sa qualité nutritionnelle.
À l'opposé, le miel...
Thèmes liés : miel naturel / ruche naturelle d'abeille
2 Ressources