Site : http://www.miel-lerucherdelours.fr

Classement : 27 / 968

10 articles sélectionnés

Miel de Thym - Cicatrisant - Le Rucher de l'Ours

 

En savoir plus

o Aspect :   la Couleur est marron claire tirant sur le brun, avec des tonalités rougeâtres. La cristallisation est moyenne à fine. La consistance peut être onctueuse à pâteuse.

o Nez :     l' Odeur est assez forte et caractéristique de la flore méditerranéenne balsamique et persistante.

o En bouche :   La saveur est parfumée agréable très marquée et persistante comme l'odeur.

 

Propriétés plus spécifiques

On lui prête des vertus...

Lire la suite

Thèmes liés : vertus cicatrisantes du miel de thym / miel toutes fleurs vertus / miel romarin et thym / vertus du miel de thym / miel de thym

Le Rucher de l'Ours vente de miel des Pyrénées en ligne ...

Bienvenue dans la boutique de miel en ligne d' AXAT 11140

Le Rucher de l'Ours  existe depuis 1975. Situé entre Garrigue et Montagne coté Méditerranée, aux confins des trois départements de l'Aude de l'Ariège et des Pyrénées Orientales. Avec ses 300 ruches, notre miellerie vous offre une large palette de saveurs aux origines florales les plus diverses , les plus caractéristiques de ce...

Lire la suite

Thèmes liés : production de miel par ruche d'abeille / miel d'apiculteur en ligne / miel pollen propolis gelee royal / miel de france vente en ligne / vente ligne miel

Miel deTilleul à la saveur mentholée - Le Rucher de l'Ours

Le Miel de Tilleul a une couleur plutôt jaune claire, transparente, plus foncée en présence de miellat. Sa Consistance peut varier d'assez épaisse à fine en fonction de la vitesse de cristallisation

 o  Nez :   Son odeur est très caractéristique, mentholée, balsamique persistante.

 o  En bouche :   Le miel de tilleul est très aromatique  le goût et la saveur sont très agréable. On reconnaît aisément la présence de tilleul dans un...

Lire la suite

Thèmes liés : miel tilleul proprietes / vertus du miel de tilleul / miel tilleul / miel toutes fleurs vertus / miel liquide ou cremeux

Bienfaits du miel, vertus pour la santé - Le Rucher de l'Ours

> Bienfaits du miel, vertus pour la santé

Les bienfaits du miel et ses vertus pour la santé

Propriétés diététiques

Le miel est un aliment naturel riche en sucres simples directement assimilables. Il est doté d'un pouvoir sucrant plus important que celui du sucre, avec un apport calorifique beaucoup moins important. 100g de miel apportent en moyenne 300 calories, alors que 100g de sucre en apportent 400, il y a donc intérêt à remplacer le sucre par du miel !

Concentré dans un faible volume sa richesse en fructose et glucose est à l'origine de son importante action dynamogénique et stimulante du coeur, C'est...

Lire la suite

Thèmes liés : vertus du miel / bienfaits du miel / capacite de production de miel d'une ruche / production moyenne miel par ruche / miel naturel calorie

Miel de Sapin : l'excellence - Le Rucher de l’Ours

 

En savoir plus

Le miel de Sapin a des caractéristiques bien particulières: il est produit par les abeilles à partir de déjections de pucerons qu'elles récoltent sur les arbres.

On peut difficilement le comparer à d'autres miels tant il se démarque par sa consistance et le velouté de ses aromes.

La production est aléatoire et dépend directement des populations de pucerons présents...

Lire la suite

Thèmes liés : miel sapin proprietes / miel de sapin / miel de miellat proprietes / production de miel par ruche d'abeille

Une histoire de puceron... - Le Rucher de l'Ours

Une histoire de miel et de puceron

Notre abeille domestique trouve habituellement sa nourriture, nectar et pollen, dans la corolle des fleurs des végétaux. Le nectar est sécrétée par les nectaires avec le flux de sève élaborée dans les tissus de la feuille grâce à la photo synthèse. Il y a donc production directe par la plante, de liquide sucré que l'abeille récolte.

La sève élaborée par les végétaux peut être prélevée directement par de petits insectes (pucerons cochenilles ect..) dont l'appareil buccal piqueur-suceur peut s'insérer dans la...

Lire la suite

Thèmes liés : miel sapin puceron / abeille miel ruche / miel de sapin

Miel de Chataignier : Tonifiant - Le Rucher de l'Ours

 

En savoir plus

o  Aspect :   Le miel de châtaignier est de couleur plutôt foncé: brun rougeâtre voir très sombre surtout lorsqu' il contient du miellat. il peut dans ce cas avoir des reflets verdâtres.

Sa consistance est le plus souvent liquide, la cristallisation peut être grossière car il cristallise lentement du fait de sa forte teneur en...

Lire la suite

Thèmes liés : miel liquide qui cristallise / miel liquide / miel de miellat proprietes

Miel de bruyère Callune - Puissant - Le Rucher de l'Ours

 

En savoir plus

o Aspect :   Il s'agit d'un miel de couleur brun rouge, sombre, peu lumineux avec des tonalités rougeâtre à l'état liquide. La consistance typique de ce miel est particulièrement gélatineuse. il cristallise très lentement.

o Nez :  l'Odeur est très intense et typiquement persistante

o En bouche :   La saveur est nettement très prononcée, avec une franche amertume...

Lire la suite

Thèmes liés : miel pura para la cara / miel d

Miel de Lavande Maritime - Doux - Le Rucher de l'Ours

En savoir plus

Le miel de lavande maritime peut être liquide, solide ou crémeux selon la saison.

o Aspect :   La couleur est ambrée à la récolte et s 'éclaircit à la cristallisation vers le marron clair. La consistance est onctueuse avec une granulation plutôt fine.

o Nez :   L' odeur est très aromatique légèrement boisée, fort agréable.

o En bouche :   La saveur est plutôt...

Lire la suite

Thèmes liés : production miel par ruche / production miel france

Composition du miel - Le Rucher de l'Ours

> Composition du miel

Composition du miel

Le miel est essentiellement composé de sucres (78 % à 80 %) qui se répartit grossièrement en fructose (ou lévulose) pour 38 %, glucose (ou dextrose) pour 31 % et pour 31 % restant nous trouverons du maltose, du saccharose et une grande variété de polysaccharides. Le miel contient également environ 17 % d'eau.

On retrouvera dans le miel une concentration exceptionnelle d'acides aminés : aspartique, glutamique, alanine, arginine, asparagine, cystine, glycine, histidin, isoleucine, leucine, lysine,...

Lire la suite

Thèmes liés : miel d