Site : http://www.museedelabeille.fr
Classement : 298 / 968
4 articles sélectionnés
magasin de miel,producteur de miel, therry apiculture ...
Le miel est une substance sucrée produite par les abeilles de l'espèce Apis mellifera à partir de nectar ou de miellat qu'elles entreposent dans la ruche et qui leur sert de nourriture tout au long de l'année.
Qu'est ce que le nectar ?
C'est une solution aqueuse, plus ou moins concentrée, dont les sucres représentent de 20 à 40 %. Celle-ci est produite par des tissus glandulaires...
Thèmes liés : miel d'acacia origine / index glycemique du miel d'acacia / les bienfaits du miel d'acacia / composition du miel d'acacia / miel d'apiculture
Le Musée de l\'Abeille
Accueil
La famille Therry est dans l'apiculture depuis 3 générations.
C'est tout d'abord Raymond Therry, qui à 30 ans , après la guerre, est allé acheter sa première ruche. Ce fut pour ce menuisier le début d'une passion qu'il a transmise à son fils Robert.
LE MUSEE, UN REVE DEVENU REALITE
Le musée a toujours été pour Robert un rêve qu'il pensait inaccessible.
Un concours de circonstance a fait qu'en 1988 la SARL THERRY APICULTURE a vu le jour. Et c'est ainsi que Robert et Marie-Thérèse ont commencé cette aventure.
Le...
Thèmes liés : fabrication du miel par l'abeille / la fabrication du miel d'abeille / vente de miel d'abeille / miel pollen propolis gelee royal / miel d'apiculture
Enfants | Musée de l'Abeille
Visite guidée pour groupes d'enfants
La visite est guidée par un apiculteur et dure environ 1h30.
Son contenu:
* Explication, avec maquette de la vie de l'abeille (l'abeille est reconstituée en groupe).
* Explication de la ruche: une ruche inhabitée est ouverte, avec commentaires sur chaque partie, sans oublier le comportement de l'apiculteur.
* Comment l'abeille...
Thèmes liés : ruche d'abeille nombre / abeilles miel dessin anime / miel de l apiculteur / abeille miel ruche / ruches abeilles video
Cave à Hydromel Sec Demi Sec Moelleux Vieux 10 ans ...
Cave à hydromel
L'hydromel vient du latin hydro (eau) et meli (miel) venant lui même du grec udôrmeli. Il est donc issu de la fermentation de l'eau et du miel.
Nous retrouvons l'hydromel pour la première fois dans l'histoire à l'age de bronze au Danemark. Une des premières recettes écrites de l'hydromel nous vient d'Aristote vers 350 av Jésus Christ. Il est l'une des premières boissons...
Thèmes liés : miel de l apiculteur / miel d'apiculteur / miel d apiculteur / miel d / devenir apiculteur professionnel
4 Ressources